高雄飯店

2020-07-04

「安心旅遊補助」Q&A

(點擊快速瀏覽)
關於申請補助
關於訂房
關於款項/發票





Q. 輕旅店有配合「安心旅遊補助」嗎?

A. 有的!



Q. 我要如何申請「安心旅遊補助」?

A. 請先至觀光局網站登錄資料以節省您辦理入住的時間。
https://funtour.tbroc.gov.tw/customer_apply_page

請注意,資料有誤或證件擷取不"清晰完整"將影響您的權益。
(證件不可翻拍副本、不可過曝失焦、不可切到邊)
【重要】輸入您的手機號碼將供入住核對使用(如手機號碼錯誤或不實恐將造成無法獲得補助)



Q. 小孩可以申請嗎?

A. 可以,但申請者須入住。






Q. 我可以在其他訂房平台訂房嗎?

A. 目前「安心旅遊補助」僅接受旅宿網、亞洲遊等國內訂房平台作申請,也可直接跟旅宿方訂房。
但在輕旅店官網、來電、或加line訂房可以指定房型喔!



Q. 我訂很多晚(間),每晚(間)都可以申請「安心旅遊補助」嗎?

A. 可以,但是每人、每晚、每房最高補助一千元,申請人須本人到場入住。因此若雙人房兩人入住,最多可以申請兩晚兩千的補助款。






Q. 我要怎麼拿到補助款? 要先付訂金?

A. 不論在哪個平台訂房皆需要預先付款訂金,不同平台要求的訂金額度不同。不管訂金預付多少,辦理入住時將扣掉補助額後多退少補。
(如房費總額1200元,扣除補助額一千元後實際的自付額只有200元,訂金預付600元,現場將會退款多付的400元。
又如房費總額3600元,扣除補助額一千元後自付總額是2600元,訂金預付1800元,現場則補繳800元。)



Q. 可以開統編嗎?

A. 補助款是政府幫忙出錢的,所以我們要開該筆補助款額度的發票給政府,但餘額是你自己付的,所以可以開餘額喔!
例如房費1200元,自付額只有200元,如有需要我們可以開200元的三聯發票(統編)喔!
但若房費999元,房費已經全部由補助支付了,你並沒有自己付款,因此我們將沒辦法開任何發票給你喔!





更多問題來電或加line詢問
line/手機: 0909667678
電話: 07-3320188

TOP